FC2ブログ
北フランスのリールで7年間過ごした後、フランス人ダンナと姫の3人で2年日本に移住、現在は南西ボルドーで新しい生活を始めました。日々のヒトリ言を気ままに更新していきますので、これからもよろしくお願いします。
2019.12    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31   
02.06.2009
comment:2
trackback:0
ベーグルサンド
はい、またです(笑)
いつものようにベーグルを焼いてベーグルサンドを作りました。

ただ、何点かいつもと違う部分がありまして(といっても、ちっさなことなんですが(笑))
ゆでる時につやがよくなるように砂糖もしくはハチミツを入れてたところをモルトエキスを入れてみました。

これが思った以上にいい感じに♪

                  DSC07219.jpg

そして、そのベーグルでランチはベーグルサンドベーグル
これまた初めて挑戦したフムスというディップもつけてみました。

この「フムス」というのはヒヨコマメとゴマペースト、にんにく、オリーブオイル、レモン汁が入ってるもので本場NYのベーグルショップでよく見かけるものだそうです。

これにハム、トマト、レタス、カマンベールをいれてみました。

娘はもちろんダンナがコショウが好きではないので、あたしのは作った後にたっぷりめに振ってます(笑)

               DSC07223.jpg

で、お味はというと。。。

あたしは好きな味でしたkao03

が、意見をしないダンナに一応聞いてみたところ・・・

「あんまり好きじゃない味・・・」

だそうで・・・kao05

ということで、ダンナのベーグルサンドにこのディップを塗ることはないでしょう・・・sn

スポンサーサイト



ちぁび
何かいろいろな事しっていますね、なっちさん。
フムスは買ってきたの?

旦那さんにはヒットしなかったかぁ。
まぁ、そんなもんだよね。
うちもそういうことよくあるわよ。

ベーグル嫌いやし。
あんなに美味しかったのに。
03.06.2009 / URLEDIT
なっち
ちぁびさん、
フムスは自分で作ったんですよ~♪

以前日本からの救済物資に「白ゴマペースト」を入れてもらったのがあったので、使ってみたのです^^

そう、新しいことね。
結構同じようなサイクルの繰り返しだったから、ちょっと変えて見ましたよ~(笑)
そうなのよね。。。思うように食べ物の好みがあわないことは多々あるからね~。

で、残ったディップ。。。先ほど私が責任持って食べ終えました(苦笑)


03.06.2009 / URL [ EDIT
   


 内緒にする
http://fraises3007.blog36.fc2.com/tb.php/267-4764b4ae