FC2ブログ
北フランスのリールで7年間過ごした後、フランス人ダンナと姫の3人で2年日本に移住、現在は南西ボルドーで新しい生活を始めました。日々のヒトリ言を気ままに更新していきますので、これからもよろしくお願いします。
2018.11    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30   
--.--.--
Comment:×
Trackback:×
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
24.10.2009
comment:2
trackback:0
ヨーグルト★チーズ★ショコラケーキ♪
今週末の北仏地方、どうやら天気が悪い模様です・・・傘

それにプラス仕事がなかったので、朝から張り切ってお菓子を2種類も作ってしまいました~ウインク

一つはヨーグルトチーズショコラケーキ(そのまんまだし。。。すごい命名笑

               DSC09755.jpg

いつもどおり水切りヨーグルトがあったので(ホエーはベーグル用)それにKiriとフロマージュブランを混ぜ、更にショコラもたっぷりめに入れてみました。
粉は一切入れてないので濃厚なこと間違いなし~(一晩置いて明日食べる予定です)ハート

もう一つは前回大当たりだったPotimarronカボチャ
また買ってきたので今回は半分をかぼちゃプリンにしました(何だか先日のかぼちゃケーキと写真でみると代わり映えがしないのですが手書き風シリーズ汗1)。

                   DSC09757.jpg

これまた濃厚かぼちゃ味になっていま~すきゃー

残りはまた煮物にする予定です。

スポンサーサイト
しィれん
これですね!2品☆
チョコレートケーキにヨーグルトとチーズですか!しかも粉を入れてないんですか?!
私にはなかったアイディアです☆☆どうですかお味の方は??やっぱりしっとり濃厚?!
おいしそう。。。。!!!!
今度参考にさせてくださいね☆
かぼちゃのケーキもおいしそう。。
私も作りたいなぁ。。食べたいなぁ。。
娘ちゃんに仕事に、、と毎日忙しいのにお菓子もパンも作って本当に時間の使い方が上手ですね!すごいなぁ♪♪私もそんなステキなままになれたらいいな~☆
28.10.2009 / URLEDIT
なっち
しィれんさん、
すごい組み合わせでしょ?でもありですよ~。
ただ、もう少し自分のレシピに砂糖を加えたほうがまろやかな味になったのかも。
ちょっとだけ酸味が残ってしまいました。
とはいえ、しっとり&濃厚さはばっちり~★
かぼちゃのほうは・・・しィれんさんのところにもコメント残したように、娘がちょっと嫌いになっちゃったのは残念ですが、ま、時期を見て娘が欲しがったときにあげようと思いますよ^^

忙しくても自分が食べたかったら食に貪欲なんで作りたい衝動にかられちゃうんですよね(笑)
28.10.2009 / URL [ EDIT
   


 内緒にする
http://fraises3007.blog36.fc2.com/tb.php/342-c89c1b1f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。