北フランスのリールで7年間過ごした後、フランス人ダンナと姫の3人で2年日本に移住、現在は南西ボルドーで新しい生活を始めました。日々のヒトリ言を気ままに更新していきますので、これからもよろしくお願いします。
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20.05.2012
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リエージュ風ワッフル。
食べたくなると自分で作る。
作り方がわからないと、ネットで即調べる。
そんな習慣がいつの間にかついてしまっています。

フランスにいるとすぐ手に入るリエージュ風ワッフルですが(ソフトな「ブリュッセル風ワッフル」にくらべるとハードで、
中にはパールシュガーが入っていることが多いです。)、ストックがなく、無性に食べたくなりました。

たまたま、先日パールシュガーをスーパーで見つけて、買っておいたので、材料はOK。

で、作っちゃいました。

                      DSC08839.jpg

300gの小麦粉に対して、たーくさんのゴーフル♪

                    DSC08837.jpg


焼いているときのバターとシュガーのいいにおい~
幸せです★

あまったら冷凍庫!というのもいつものこと。
これで、ストック完了です。

娘のおやつにも。
あたしの朝食にも
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